Сегодня на российском рынке активно обсуждаются правила въезда и оформления виз по многим популярным направлениям, ведь в новом году появилось немало нововведений, изменений правил въезда в ряд стран. Постараемся кратко осветить все последние и наиболее важные новости на 2012 год.
У туристов многих стран, в том числе и россиян, очень популярными в последнее время стали туристические поездки в страны Юго-Восточной Азии, не случайно перед государствами, входящими в состав АСЕАН, встал визовый вопрос. Последний раз форум АСЕАН по вопросам туризма проходил в январе 2012 года на Манданао, ведь каждый раз все больше стран выступают за ускорение решения этого вопроса, в связи с растущим турпотоком. Сегодня более либеральными являются визовые режимы в Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. В Камбодже, Лаосе и Индонезии визы оформляются по прибытии, а вот получить визу Мьянмы или Вьетнама является очень сложным делом. Выход – переход на выдачу электронных виз, об этом уже заявила Мьянма, ожидается, что и Вьетнам последует ее примеру.
Изменения визового режима произошли и на таких направлениях, как посещение Гватемалы, Сент-Люсии и Гуама. В настоящее время граждане Российской Федерации могут пребывать в Гватемале без визы до 90 дней, в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.
Доступен без визовых формальностей стал и один из островов, входящих в состав США – Гуам. С 15 января 2012 года был отменен визовый режим для поездок российских граждан на Гуам, а также на Содружество Северных Марианских островов. Срок пребывания там – 45 суток. А вот с островным государством Сент-Люсия соглашение о безвизовом режиме было подписано еще в ноябре 2011 года.
Не  так  давно британское посольство объявило о том, что оно планирует увеличить количество выдаваемых виз сроком на 2, 5 и 10 лет, а также ускорить сроки оформления визы. Тем, кто планирует отправиться на летнюю Олимпиаду-2012 в Лондон, рассчитывать на изменения визового режима не стоит, но чтобы избежать очередей в консульстве, дипмиссия разрешила туристам подавать документы за шесть месяцев до поездки.
Колоритное государство Оман, которое все больше и больше привлекает туристов, заявило о снижении в 2012 году стоимость виз на 75%. Теперь въездная туристическая виза в эту страну на срок до десяти дней, будет стоить около 13 американских долларов, а краткосрочная виза на срок до 24 часов станет вообще бесплатной. Стоимость разовой визы, которая действует в течение 30 дней, сохранится на уровне 52 долларов.
А вот эта новость без сомнения заинтересует тех, кто часто выезжает в круизы в Финляндию на паромах. Дело в том, что с 1 марта 2012 года изменяются правила для туристов, прибывающих паромом в Хельсинки. Теперь пассажиры обязаны будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону, а после возвращения на борт в их документах будет проставлена отметка о том, что они покинули Шенген. Таким образом, туристы с одноразовой Шенгенской визой могут выбрать лишь один порт назначения, а те, кто имеют мультивизы, смогут покидать паром в любом городе по своему выбору.
Другая скандинавская страна – Швеция, объявила о том, с 5 января 2012 года отменяется необходимости заполнения дополнительной анкеты, содержащей сведения о семье тем, кто сделал заявки на туристические визы и частные приглашения. Кроме того, с 1 февраля этого года все визы категории «С» (бизнес, туристические и по частным визитам) будут оформляться за 3 рабочих дня при оплате стандартного консульского сбора 35 евро.
Как видим, год еще только начинается, а изменений в визовых режимах произошло достаточно. Остается лишь надеяться, что все они будут проводиться с целью упрощения и с перспективой укрепления дальнейших связей между странами.


Отзывы о Visa Planet:
Обратился в Планет-Виза за срочным шенгеном в Германию — о командировке узнал где-то часа за два до этого, а наша тревел-менеджер была на больничном. Она-то и дала мне телефон Планет-Виза. Остался очень доволен — все бумаги собрали очень быстро, проконсультировали о всех мелочах, отправили пакет в посольство тоже очень оперативно. В итоге визу я получил быстрее, чем обычно. Спасибо за работу!
Влад:

+7 (495) 967-16-70
многоканальный номер

8-800-700-5670
по Росиии бесплатный

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ 2500р
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В РОССИЮ
ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН АЗИИ И АФРИКИ

© 2006-2018 Visa Planet. Все права защищены.
Наш адрес: 119002, г. Москва, Новый Арбат д.15, офис 1625
Телефон в Москве: +7 (495) 967-16-70